個人情報保護指針

エルメスジャポン株式会社(以下「当社」といいます。)は、当社が業務上使用する当社のお客様・取引関係者など(以下「お客様など」といいます。)の個人情報について、個人情報保護に関する法令及びガイドラインその他の規範を遵守し、自主的なルール及び体制を確立し、以下の通り個人情報保護指針を定め、これを実行し維持することを宣言いたします。

(法令遵守)
1. 当社は、個人情報保護法を遵守するため個人情報法保護に関する規程を定め、当社役員・従業員・派遣スタッフ等、その他関係者に周知徹底させて実行し、改善・維持してまいります。

(社内規定等)
2. 当社は、当社が保有するお客様などの個人情報の改ざん、漏えいなどの予防及び是正に関する適切な情報セキュリティ対策を講じます。

(個人情報の利用目的)
3. お客様などにご登録いただきました個人情報は、お客様などに商品のご提案、ご案内、サービスや情報のご提供、ご連絡などを行なうために利用させていただきます。

(個人情報の共同利用)
4. 当社は、以下のとおり、お客様などにご登録いただきました個人情報を共同して利用することがあります。
<共同して利用される個人データの項目>
お客様などにご登録いただいた個人情報(お客様などの氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、商品購入履歴その他利用目的を達成するために必要な情報)
<共同利用者の利用目的>
お客様などに商品のご提案、ご案内、サービスや情報のご提供、ご連絡などを行なうため
<共同利用者の範囲>
エルメスグループ関連会社及び登録百貨店
※「エルメスグループ関連会社」は、共有に当って、あらかじめ、以下のウェブサイトに掲載する会社とします。
* 関連会社一覧

※「登録百貨店」は、お客様が個人情報を登録した当社店舗がある百貨店とします。
<個人データの管理について管理について責任を有する者>
共同利用の対象となるお客様などの個人情報については、当社が管理責任を負います。

(個人情報の取得・利用)
5. 当社は、お客様などの個人情報の入手にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、不正な方法により入手しないことはもちろん、当該お客様などに対し利用目的を明らかにし、法令により許される場合を除き利用目的外の個人情報の利用は行いません。

(個人情報の管理)
6. 当社は、お客様などの個人情報を、第3項の利用目的の達成に必要な範囲内において正確かつ最新の内容に保つよう努め、当該お客様などからその個人情報について開示、変更、利用停止の要求があった場合は、これらの要求に対して法令に定めるところに従って応じます。
(「購入履歴」は売買契約に伴う取引内容のため、変更・削除等のお申し出には対応できません。)

(苦情への対応)
7. 当社は、個人情報の管理についてお客様などから苦情の申し出があったときは、事実関係を調査し、誠実かつ迅速に対応します。

(遵守事項)
8. 当社は、以下の事項を遵守いたします。
1)個人情報を第三者に提供することは、当該お客様などの同意がある場合、法令により許される場合を除き行いません。
2)当社は、個人情報を第三者との間で共同利用したり、業務を委託するために個人情報を第三者に預託する場合、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。
3)当社役員・従業員・派遣スタッフ等は、業務上知り得た個人情報の内容をみだりに第三者に知らせず、かつ不当な目的には使用いたしません。その業務に係る職を退いた後も同様とし、かかる義務を遵守させるべく必要な措置を講じます。

(開示等の求めに応じる手続)
9. 当社が保有する個人データの開示、変更、利用停止等に関するお申し出については、当社が別途定める手続に従い、遅滞なく対応します。

(お問い合わせ・苦情等の受付窓口)
10.  当社が保有する個人データの利用目的、開示、訂正、利用停止等に関するお申し出及び当社の個人情報の取扱いに関するお問い合わせ(本指針第4項記載の共同利用に関するお問い合わせを含みます。)、苦情等はお客様カード受付店舗または次の窓口までご連絡ください。
お問い合わせ・苦情等の受付窓口:エルメスジャポン株式会社 カスタマーサポートデスク
電話番号:03-3569-3300

(変更)
11. 本指針は事前の予告なく変更することがあります。

制定日 2005年4月1日
最終改定日 2017年7月19日
エルメスジャポン株式会社

 


 

* 関連会社一覧

HERMES INTERNATIONAL
Société en commandite par actions
24, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris (France)

ZONE EUROPE

HERMES SELLIER, division HERMES DISTRIBUTION FRANCE
24, rue du Faubourg Saint-Honoré 75008 Paris (France)

HERMES BENELUX SCANDINAVIE
50, Boulevard de Waterloo, 1000 Bruxelles (Belgique)

HERMES DENMARK
c/o NJORD Law Firm, Pilestrade 58, 1112 Copenhagen K (DENMARK)

HERMES GmbH
Marstallstrasse 8, 80539 Munich (Allemagne)

HERMES GB Ltd
1 Bruton Street W1J 6TL Londres (Royaume Uni)

HERMES IBERICA
Calle Ortega y Gasset 28006 Madrid (Espagne)

HERMES Italie SPA
Via Serbelloni 1, 20122 Milan (Italie)

HERMES GRECE
Rue Stadiou 4 et Rue Voukourestiou 1, 10564 Athènes (Grèce)

HERMES PRAGUE
Parizka 12 :120, 110000 Prague (Rep. Tchèque)

HERMES INTERNATIONAL PORTUGAL
Largo do Chiado 9, 1200-108 Lisbonne (Portugal)

HERMES ISTANBUL
Abdi Ipekçi Cad N°79 Nisantasi Sisli Istanbul (Turquie)

HERMES MONTE CARLO
11.13.15 avenue de Monte-Carlo 98000 Monaco (Principauté de Monaco)

HERMES RUS
Nizhniy Kiselny Pereulok 4, 107 031 MOSCOU, RUSSIE

HERMES (SUISSE)
4, rue de la Tour de l’Ile 1204 Genève

ZONE AMERIQUES

HERMES OF PARIS Inc
55 East 59th Street – NYC 10022 – USA

HERMES CANADA INC
130 Bloor Street West, Toronto, Ontario M5S 1N5 (Canada)

BOISSY MEXICO
Avenida Presidente Mazaryk 422, Local A Col Polanco, 11560 Mexico DF (Mexique)

HERMES ARGENTINA
Avenida Alvear 1981 – 1129 Buenos Aires (Argentine)

H BRASIL COMERCIO IMPORTACAO E EXPORTACAO Ltda
Avenida Magalhaes de Castro, n°12.000 Loja 32, Piso Terreo, Jardim Panarama, CEP 05502-001, Sao Paulo, Brazil

HERMES LATIN AMERICA
703 Waterford Way Suite 195, FL 33126, Miami, Etats-Unis

ZONE ASIA – PACIFIC

HERMES MIDDLE EAST SOUTH ASIA
1 Marina Bld 2800/018989 Singapour

HERMES SOUTH EAST ASIA (HSEA)
1 Marina Bld 2800/018989 Singapour

HERMES ASIA PACIFIC
25F, Chinachem Leighton Plaza, 29 Leighton Road – Causeway Bay – Hong-Kong (RPC)

HERMES (CHINA) CO LTD
Room 3010, 3011 – Westgate Mall Tower 1038, Nanjing Xi Road, Shanghai 2000141 (Chine)

HERMES (CHINA) TRADINC CO. LTD
Building N°12, N° 211, 213, 215 et 227 Middle Huaihai Road, Shanghai PRC

SAINT HONORE BANGKOK
2 Sukhumvit Road, Kwaeng Klagton Khet Kiongtoey – Bangkok – Thaïlande

HERMES SINGAPORE RETAIL
1 Marina Bld #2800/018989 Singapour

BOISSY SINGAPOUR
One Marina Boulevard #28-00 Singapore 018989 (Singapore)

HERMES RETAIL (MALAYSIA)
Level 16, Memara TM Asia Life, 189 Jalan Inn Razan 50400 Kuala Lumpur (Malaisie)

HERMES INDIA RETAIL AND DISTRIBUTORS
G/5 – Shopping Arcade, The Oberoi – Dr Zakir Hussain Marg. 110003 New Delhi (Inde)

HERMES JAPON CO LTD
4-3 Ginza 5-Chome Chuo-Ku Tokyo 104-0061 (Japon)

HERMES AUSTRALIA PTY LTD
Level 11, 70 Castlereagh Street NSW 2000 Sydney (Australie)